Ucapan Selamat Pagi Islami dan Romantis

Ucapan selamat pagi dapat memberikan kesan istimewa untuk seseorang. Pagi hari adalah waktunya orang-orang memulai aktivitas. Ada sebagian orang yang semangat menjalani hari-harinya, ada sebagian lagi yang masih malas-malasan beranjak dari tempat tidurnya.

Yuk… berikan perhatian dan sambutan hangatmu kepada mereka dengan memberi ucapan selamat pagi dan rangkaian do’a.

Karena terkadang ada sebagian orang yang berat dalam memulai aktivitas di pagi hari. Apalagi jika Ia sedang ada masalah, rintangan dan cobaan pasti akan terasa berat sekali untuk memulai aktivitas di tengah kesedihan dan keputusasaan.

Maka berikan dukungan pada orang terdekatmu dengan memberi motivasi, semangat, do’a dan juga ucapan selamat pagi. Tentu hal yang sederhana ini akan sangat berkesan dan bermanfaat bagi orang terdekatmu.

Ucapan selamat pagi ini biasanya akan ditujukan kepada kekasih, keluarga, sahabat, teman, rekan kerja agar mereka lebih bersemangat lagi dalam memulai aktivitas.

Tentu kita akan merasa sangat senang, jika sambutan hangat kita juga diapresiasi dengan baik.

Baca Juga: Kata Kata Paling Lucu Bikin Ngakak Pingkal-pingkal

Jika kamu kesulitan untuk merangkai kata ucapan selamat pagi untuk kekasih ataupun sahabat. Entah itu kata ucapan selamat pagi romantis, kata ucapan selamat pagi lucu, kata ucapan selamat pagi indah bahkan kata ucapan selamat pagi lucu kamu bisa menyimaknya di bawah ini.

Ucapan Selamat Pagi Islami

Islampos.com

1. Selamat pagi

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh, shobahul khoyr…

2. Syukur

Ketika Allah masih memberi kesempatan untuk menemui pagi, itu bertamda Allah masih memberimy kesempatan untuk bertaubat dan memperbaiki diri. Jangan buang kesempatan baik itu yaa, selamat pagi..

3. Dunia Fana

Kehidupan ini fana, namun bukan berarti kita hanya bisa membuang muka dan berpangku tangan. Ayuk.. lakukan yang terbaik mulailah saat engkau membuka kedua matamu di pagi hari, selamat pagi.

4. Tugas seorang hamba

Karena kita tidak pernah tahu rencana Allah kedepannya apa. Apapun yang kita kèrjakànn hasilnya memang urusan Allah, sedang yang menjadi tugas kita adalah berusaha semaksimal mungkin dan berdoa. Selamat pagi

5. Selamat pagi sahabat…

Mulailah pagi ini dengan rasa syukur agar Allah menambah segala nikmatnya.

6. Bahagia adalah

Bahagianya seorang ditandai dengan besarnya rasa syukur, apapun yang terjadi padamu hari ini.. bersyukurlah karena masih banyak orang yang lebih susah darimu. Semangat menyambut pagi dengan senyuman… selamat pagi

7.  Semangat

Assalamualaikum.. selamat pagi.. semoga harimu indah seindah senyummu..

8. Doa

Assalamualaikum..

Selamat pagi semoga Allah mudahkan segala urusanmu hari ini, diberi keberkahan dan kebahagiaan. Selamat pagi sayang

9. Niat

Hari yang baik adalah saat kita melangkahkan kaki menuju jalan kebaikan, semoga Allah mudahkan dalam berbuat baik.. selamat pagi.

10. Sabar

Allah tak akan menguji seorang hamba, melebihi batas kemampuanya. Dan aku yakin engkau bisa melewati semuanya dengan baik, sabar ya.. dunia hanya sementara, bersenang – senangnya nanti saja di syurga. Selamat pagi sahabat…. semangat selalu ya..

11. Roda kehidupan

Dunia akan terus berputar, kadang diatas kadang dibawah. Kita akan mengaanggap keduanya baik, saat roda sedang diatas maka banyak – banyaklah untuk bersyukur. Saat roda sedang dibawah maka banya – banyaklah untuk bersabar.

Selamat pagi… tetaplah semangat, roda terus berputar.

12. Matahari terbit

Jika engkau melihat malam yang kian semakin pekat, itu bertanda bahwa pagi akan segera tiba. Segelap – gelapnya kehidupanmu, semua pasti berlalu. Karena matahari bersinar bukan dalam 24 jam. Tetap semangat… selamat pagi.

13. Qodlo dan qodar

Hidup ini  sudah diatur dengan sebaik-baik pengaturan, entah jodoh, rizki maupun kematian. Tugas kita hanya iktiar dan berdoa. Selamat pagi… tetap semangat menjalani hari ya, tetap husnudzon dengan semua qodlo dan qodarnya Allah.

14. Orang hebat

Assalamualaikum sahabatku..

Orang yang hebat tidak dicetak dalam satu hari semalam, namun dengan didikan dan juga do’a. Kamu ingin jadi orang hebat tapi masih susah bangun pagi ?? Itu hanya mimpi jika tak kau wujudkan.

15. Senyum semangat

Assalamualaikum sahabat, awali pagi dengan keceriaan, sambut mentari dengan senyuman. Semoga harimu indah kawan, selamat pagi. Selamat beraktivitas.

16. Setiap kesulitan ada kemudahan

Setiap kesulitan ada kemudahan, selama engkau masih punya Allah. Lantas apalagi yang perlu dikhawatirkan, selamat pagi kekasih halal. Jangan lupa awali pagi dengan senyuman.

17.  Sebuah kemenangan

Assalamualaikum, selamat pagi sahabatku..

Kemenangan tidaklah akan bisa didapat hanya dengan bermalas-malasan. So… semangat ya.

18. Have a nice day

Selamat pagi sahabatku..

Semoga harimu cerah, secerah pagi ini

Semoga harimu indah, seindah pemandangan pagi ini.

Ucapan Selamat Pagi Romantis

Kepogaul.com

1. Sebagaimana Kaca

Bukalah matamu, berdirilah di depan kaca.

Tersenyumlah untuknya maka Ia akan tersenyum padamu, selamat pagi sayangku !!!

2. Hari yang Indah

Aku terus berharap agar harimu selalu indah, seindah raut wajahmu. Selamat pagi kesayangan.

3. Manis

Aku berharap harimu akan selalu manis, semanis senyummu. Selamat pagi manis…

4. Awali hari

Bahkan senyuman manismu lebih aku butuhkan untuk mengawali pagiku, bukan segelas kopi ataupun segelas teh. Selamat pagi !!!

5. Pagi

Pagi selalu menjelaskan padaku bahwa ada kamu yang harus segera dihalalkan. Selamat dan semangat pagi.

6. Sang mentari

Senyum sang mentari merayu dan membujukmu agar engkau membalas senyum manismu pada dunia. Selamat pagi

7. Pagi yang indah

Memikirkanmu sudah cukup membuat pagiku indah dan semangat menjalani aktifitas.

8. Kicauan burung

Bukalah matamu sayangku, bukalah jendela dan perhatikan baik-baik, bunyi tetesan embun serta kicauan burung . Mereka turut menyambut selamat pagi untuk putri yang cantik.

9. Segelas teh

Jika di pagi hari sudah kunikmati senyummu, maka segelas teh sudah tak berasa manis lagi.

10. Senyummu

Senyummu adalah candu, bahagiamu adalah bahagi aku. Semangatmu adalah semangatku, selamat pagi kesayangan.

11. Embun

Pekatnya embun pagi ini membuatku tak bisa membedakan mana senyummu mana manismu, selamat pagi.

12. Sang mentari pagi

Cintaku bagai sang mentari, tanpa pamrih Ia menyinari bumi seisinya. Selamat aktifitas sayang.

13. Sejuk

Udara pagi ini sejuk sekali, sesejuk saat aku menatap wajahmu, selamat pagi cinta.

14. Sebuah cita – cita

Pagi selalu menyadarkanku bahwa memilikimu adalah cita-cita terbesarku, selamat aktivitas.

15. Sekedar senyum

Senyummu menambahkan semangat yang luar biasa pada diriku, terimakasih.

Ucapan Selamat Pagi Untuk Sahabat

1. Sambut pagi

Selamat pagi sahabatku, saat kau menemui pagi itu pertanda bahwa Allah masih memberimu kesempatan untuk memperbaiki segala kesalahan ataupun kegagalan.

2. Jadilah sebagaimana mentari

Lihatlah mentari, Ia tak lelah menyinari siapapun yang suka ataupun tak suka kehadiranya. Ia hanya memberi manfaat kepada orang yang membutuhkannya meski ada orang yang mencibir karena panasnya.

Selamat pagi sahabatku, jadilah seperti mentari itu yang memberi manfaat tanpa batas bahkan kepada orang yang selalu mencibirnya.

3. Waktu

Hidup ini terlalu singkat jika hanya engkau gunakan untuk tidur, bangunlah sahabatku.. sambut pagi dengan ucapan penuh rasa syukur.

4. Dunia

Waktu akan terus berputar, siang dan malam silih berganti. Malam untuk istirahat, siang untuk menuai manfaat. Ayuk bangkit sahabatku, dunia tidak akan menghargaimu jika engkau hanya berbaring dalam tidur panjangmu. Selamat pagi….

5. Do’a

Selamat pagi sahabatku, semoga Tuhan memudahkan segala niat dan hajat kita. Selamat dan semangat beraktivitas, sambut pagi dengan senyuman.

6. Senyum semangat

Hilangkan segala keputus asaan, selama engkau masih menghirup sejuknya udara pagi. Itu pertanda engkau harus bangkit dan bersemangat lagi, selamat pagi sahabat…

7. Tunjukkan pada dunia

Jika ada orang yang meremehkanmu, merendahkanmu itu pertanda kamu harus lebih semangat lagi, tunjukkan pada dunia bahwa kamu itu luar biasa. Selamat pagi sahabat…

8. Senyuman

Selamat pagi sahabat, mari kita awali pagi ini dengan penuh keceriaan. Semoga hari ini menjadi hari yang penuh cinta.

9. Tunjukkan pada dunia

Buktikan kepada dunia bahwa kita punya tekad dan semangat, semangat menjadi lebih baik dan semangat menjadi orang yang bermanfaat. Sebab dunia akan menghargai setiap orang yang membahagiakan serta bermanfaat bagi yang lainya, selamat pagi.

10. Secercah harapan

Bukalah jendela kamarmu. Lihatlah bahwa apa yang kau pandang disana ada secercah harapan, tingginya sebuah cita – cita yang harus dicapai. Yuk semangat pagi..

11. Goresan luka

Mulailah pagi ini dengan senyuman, lupakan goresan luka kemarin. Selamat pagi sahabat… semangat ya

12. Lakukan yang terbaik

Selamat pagi sahabatku, lupakan ucapan mereka yang telah meluluh lantahkan semangatmu. Lakukan yang terbaik untuk hari ini, aku yakin kamu tangguh.

13. Seindah mimpi

Selamat pagi sahabatku, kini saatnya kau wujudkan mimpi-mimpimu. Sambutlah pagi ini dengan penuh semangat dan keceriaan

14. Milikmu

Pagi ini milikmu, mulailah dengan kebaikan dan kepedulian. Peduli dengan diri sendiri dan peduli dengan orang lain. Selamat pagi…

15. Apa yang perlu ditakutkan ?

Tak perlu takut mereka berkata buruk tentangmu. Selama engkau makan dari jerih payahmu sendiri, selama engkau tidak menyalahi mereka, maka tidak ada yang perlu ditakutkan. Selamat pagi sahabatku..

16. Lakukan yang terbaik

Kita memang tidak akan pernah tahu apa yang terjadi hari ini, tapi yang pasti kita akan melakukan yang terbaik untuk hari ini. Selamat pagi

17. Lahir di dunia

Jemputlah pagi ini dengan penuh keceriaan dan penuh dengan senyuman, seakan engkau baru saja terlahir di dunia. Selamat pagi sahabatku, selamat beraktivitas

Ucapan Selamat Pagi Untuk Kekasih

Cikimm.com

1. Indah

Duniaku terasa indah semenjak aku melihat senyummu , semangatmu dan juga bahagiamu. Selamat pagi kekasihku

2. Aku

Dinding tak selalu ada untukmu bersandar kala kesedihan melandamu, tapi engkau masih punya aku yang selalu ada saat susah dan bahagiamu, selamat pagi sayang..

3. Matahari

Sambutlah pagi ini dengan senyuman, semoga harimu indah, bahagia senantiasa menghampirimu, dan semangat menjalani aktivitas. Selamat pagi cintaku…

4. Keindahan

Indahnya tidur saat aku menemuimu dalam mimpiku, indahnya pagi saat aku memandang indah senyummu. Bahagia itu ternyata sesederhana ini, selamat pagi sayang..

5. Kamu

Tak perlu bersusah payah untuk menyemangatiku di pagi hari, karena hanya dengan memikirkanmu. Semangatku menjalani hari kini kian menggebu, sebegitu dahsyatnya engkau kekasih hatiku… selamat pagi ya.

6. Bersamamu

Seberat apapun masalah yang nanti akan engkau hadapi, ingatlah engkau tidak sendiri. Karena aku akan selalu menemanimu, selamat pagi sayangku.

7.  Sempurna

Pagi ini akan menjadi sempurna dan berkesan, jika ada aku dihatimu dan ada kamu dihatiku. Selamat pagi sayang

8. Sejuk

Udara pagi hari memanglah sangat menyejukkan, namun bagiku lebih menyejukkan senyummu yang menentramkan hatiku. Selamat pagi sayang..

9. Menemui pagi

Saat aku menemui mentari pagi, itu pertanda bahwa aku harus lebih semangat lagi agar bisa segera memilikimu, selamat pagi kekasihku..

10. Langit yang sama

Kita memandang langit yang sama, matahari yang sama, hanya waktu saja yang belum mempertemukan kita. Sabar sayangku, aku pasti kembali.. semangat yaa

Ucapan Selamat Pagi Lucu

Siapa yang tidak ingin orang-orang yang kita sayang tersenyum-senyum sendiri di pagi hari? Pasti semua pengen kan. Nah, dengan kata-kata lucu ini, kamu bisa kirimkan orang orang-orang tersayang supaya mereka senyum-senyum sendiri, atau bahkan terpingkal-pingkal membacanya.

😄😄

1. Kopi

Selamat pagi para pecinta kopi, kini gula harganya selangit . Masihkah anda memperjuangkannya ??

2. Php

Selamat pagi para korban php, jangan lupa sarapan ya. Karena pura – pura tersenyum itu juga butuh tenaga.

3. Sarapan pagi

Selamat pagi para jomblo, yang ngopi dan sarapannya masih di warung. Jangan lupa bayar resinya ya..

4. Kopi atau aku

Selamat pagi kamu pilih kopi atau teh atau aku ??

5. Rebutan kursi

Selamat pagi para pejabat yang pada rebutan kursi, sini rumahku banyak kursi nganngur.

😄😄

6. Manis

Selamat pagi sahabat…

Semoga harimu indah, seindah wajahku dan semanis senyumku. Eit.. dilarang protes.

7. Jomblo tetap semangat

Meskipun kamu masih jomblo, kamu harus tetep semangat kerja. Karena gamis perempuan semakin hari semakin mahal,, Selamat pagi mblo…

8. Pejuang mahar

Semangat pagi mblo…

Semangat kerja ya, inget.. ada gadis orang yang butuh segera dihalalin sebelum ditikung orang lain.

9. Pemalas jangan hidup

Jangan males -malesan bangun pagi, Semangat mengais rizki karena nasi dibeli pakek uang bukan daun jati.

10. Ingat sebelum diingatkan

Selamat pagi kesayangan..

Jangan lupa cuci muka ya, sebelum makan gorengan.

11. Fried chiken

Pagi – pagi ke kfc numpang tanya harga fried chiken puluhan ribu, akhire aku balik lagi ke warung mbok darmi beli nasi pecel. Hidup ini terlalu keras guys, jika mengandalkan tampang doang. Nyatanya beli fried chiken pakai uang, hehehe…. Selamat pagi.

12. Jangan lupa nafas

Selamat pagi sayangku, jangan lupa bangun tidur gosok gigi dan mandi ya, habis itu sarapan dan yang paling penting jangan lupa nafas ya sayang. Karena aku tidak mau kehilangan kamu.

Kata Motivasi untuk Pagi Hari

Manusia selalu membutuhkan motivasi untuk melakukan segala hal. Tanpa motivasi yang kuat seseorang tidak akan bersungguh-sungguh dalam berkarya atau bekerja. Tidak ada salahnya kita saling memotivasi agar selalu ingat tujuan yang ingin dicapai bersama.

1. Jika kau ingin memulai pagi dengan senyuman, dan semangat memperbaiki diri. Itu pertanda harimu akan berwarna.

Baca Juga: Pilihan Kata-Kata Motivasi Terbaik

2. Awali pagi ini dengan penuh semangat, semangat untuk diri sendiri dan memberi semangat untuk orang lain. Selamat pagi

3. Semangatmu di pagi hari akan mempengaruhi kualitas dirimu sepanjang hari, semangat dan selamat pagi.

4. Ucapkan syukur kepada Tuhan saat kau masih temui pagi, itu pertanda Tuhan memintamu untuk mencoba lagi !! Semangat beraktifitas.

5.  Dunia ini terlalu sempit untuk membesarkan omonganmu, sedikitlah berbicara banyaklah berkarya, selamat pagi.

6. Buktikan kepada dunia, bahwa mimpi bukan bualan semata. Selamat pagi

7. Awali pagi dengan segelas kopi, pahit – manisnya hari ditentukan oleh rasa syukur. Selamat pagi

8. Dunia ini terlalu keras jika hanya mengandalkan kecantikan, sebab makan juga pakai uang.

Selamat pagi.. semangat mengais rizki

9. Bintang kini telah redup, malam pun silih berganti, mentari mulai pancarkan sinarnya. Selamat pagi, selamat beraktifitas Have a nice day

10. Tinggalkan tempat tidurmu, bukalah matamu, gapailah cita-citamu. Sambutlah pagi ini dengan hati yang riang, senyum yang memudar dan hati yang penuh rasa syukur. Selamat pagi cinta…

11. Segala harapan akan selalu ada jalan untuk meraihnya, selama Ia mau berusaha dan menengadahkan tangan kepada sang pencipta. Selama keduanya engkau maksimalkan, ketahuilah tak akan ada yang sia-sia.

Selamat pagi …

12. Maafkan kesalahan mereka, ikhlaskan segalanya. Bangunlah pagi ini tanpa ada rasa dendam, tanpa ada rasa benci yang berkepanjangan. Hadapi semua dengan senyuman, selamat pagi kekasih hati..

13. Abaikan segala ucapan mereka yang menghentikan langkahmu. Kini pagi telah tiba, saatnya tunjukkan kepada mereka bahwa kamu tidak selemah yang mereka kira. Selamat pagi, selamat beraktifitas.

14. Setiap hari ialah kesempatan untukmu, kesempatan untuk memperbaiki segala kesalahan di hari yang lalu. Selamat pagi… jangan lupa senyum.

15. Berbuat baik itu tidak perlu menunggu orang lain berbuat baik pada kita, tapi berbuat baik itu kepada siapa saja dan dimana saja. Tak peduli dia menyukai atau bahkan membenci kita. Selamat pagi, semoga bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

16. Tak perlu menunggu keajaiban untuk mengawali pagi ini, beranjaklah dari tempat tidurmu. Mulailah hari ini dengan kebaikan.. selamat pagi.

17. Pekerjaan yang baik adalah pekerjaan yang kamu sukai. Belajarlah mencintai pekerjaanmu, agar kau menikmatinya. Selamat pagi, selamat menjalani aktivitas.

18. Jangan perburuk suasana hatimu dengan kebencian, jangan persulit hidupmu dengan kedengkian. Selamat menjalani pagi dengan hati penuh riang, selamat pagi.

19. Berdamailah dengan takdir, ikhlaskan segala yang pergi, hadapi hidup ini dengan lapang dada. Niscaya bahagia aķan menghampirimu, selamat pagi

20. Lebih baik gagal daripada tak pernah mencobanya sama sekali, Selamat menjemput pagi.

Ucapan Sugeng Enjing Bahasa Jawa

Marveldesign

Saya tahu, orang-orang yang berkunjung ke artikel ini adalah orang-orang Jawa. Nah, sampean pasti ingin mengucapkan kata kata penyemangat di pagi hari dalam bahasa daerahmu. Langsung aja nih, mimin sudah siapkan ucapan selamat pagi terbaik dalam bahasa Jawa.

1.Esuk – esuk aku ra iso sunsetan, pitik e durung tak pakani rek. Sugeng enjing…

2. Sugeng enjing dulur.. sing nom sing tuo, sing ayu sing ora ayu, sing sugeh sing mlarat… ojo lali ngguyu.

3. Urep iki mung sedelo, ojo lali ngibadahe di tingkatno ojo malah di tinggalno… sugeng enjing lur..

4. Urip iki mung mampir ngombe, ojo lali ngopi karo gorengane… sugeng esuk

5. Sugeng enjing dulur… esuk iki ojo lali shodaqoh, yen ora ndue duik. Shodaqoh karo senyum.

6. Urip iki atos lor nek muk ngandalke rupo… sugeng enjing, sugeng makaryo

7. Esuk – esuk budal tuku daging pitik dikemuli tepung, mayare duik e gak cukup lur.. akhire muleh ngekom mie sarimi. Kabeh ki tansah disyukuri lur… sugeng enjing.

8. Esuk – esuk ngopi karo mangan gorengan nek ngarep pantai , duh rasane koyo lali utang. Sugeng enjing lur…

9. Sate wedus ki pancen larang, tapi sumeh guyumu ra perlu mbayar. Ojo mrengut wae lur, sugeng makaryo.. ojo lali ngguyu.

10. Sugeng enjing dulurku si isih jomblo… ojo lali semangat makaryo, kanggo halalne anake wong. Pejuang mahar

11. Sugeng enjing pejuang mahar…. Sugeng makaryo yo, eling lur, ojo males – malesan, mergo rego gamis atusan uduk puluhan.

Ucapan Selamat Pagi Bahasa Inggris

Kata Kata Selamat Pagi Yang Indah

Memberi motivasi dengan kata-kata indah dirasa lebih berkesan karena kata kata yang disusun indah lebih mudah diingat. Orang yang menerima ucapan itupun juga akan merasa sangat dispesialkan.

1. Sejuknya udara pagi, indahnya sunset tidaklah lengkap jika itu tanpa senyumanmu. Selamat pagi …

2. Pemandangan pagi ini terlalu indah, udara yang sejuk, bunga yang menguncup yang kini mulai bermekaran  ditambah tetesan embun pada dedaunan, ketahuilah semuanya belum lengkap. Jika engkau tak ada di sisiku… Selamat pagi.

3. Sambutlah pagi yang cerah ini dengan senyum yang indah, jiwa yang tenang, hati yang riang. Ku ucapkan selamat pagi untukmu yang jauh disana, semoga harimu indah dan bermakna.

4. Ku hirup segarnya udara pagi, hangatnya terik matahari, dilengkapi segelas kopi. Ah… apalah artinya keindahan ini, jika engkau belum juga aku miliki. Selamat pagi calon pemilik hati… Have a nice day..

5. Langit yang mulai memerah, desir angin yang menembus dinding – dinding kaca menambah hawa sejuk dan segar, mentaripun ikut menampakkan dirinya.

Itu sebagian petanda bahwa hari mulai pagi. Selamat pagi sayangku…. jangan lupa untuk menyambut pagi ini dengan senyuman.

6. Ucapkan syukur di pagi yang buta ini atas segala nikmat yang Tuhan berikan, nafas yang gratis, badan yang sehat, jiwa yang kuat. Selamat pagi.. selamat aktivitas..

7. Rintikan hujan di pagi yang buta ini, tak akan menyurutkan semangatmu untuk memulai aktifitas menyambut pagi. Selamat pagi jiwa yang tenang

8. Apapun keadaanmu saat ini , entah itu bahagia entah itu sedih. Ramahlah dengan dunia, tersenyumlah dan syukuri apa yang ada. Selamat pagi.. selamat menjemput hari dengan penuh rasa syukur.

9. Ku ukir senyum di pagi hari, memulai hari dengan senang hati. Hanya dengan memikirkan engkau calon bidadari, sudah cukup membuat hidupku bergairah. Selamat pagi… jangan lupa bahagia ya.

10. Raut wajahmu seindah pelangi, bening matamu bagai tetesan embun pagi, manis senyummu menentramkan hati. Duhai engkau yang disana, seakan-akan engkau tercipta memang untukku miliki. Selamat pagi kekasih halalku.. pagi ini milikmu, selamat beraktivitas ya

Selamat Pagi dengan Pantun

pantuncinta2000.blogspot.com

Gak pengen bikin kata-kata yang biasa aja? Coba buat pantun ucapan selamat pagi. Pasti seru banget. Dengan pantun, kata-kata jadi tersusun indah, tidak monoton. Seperti pantun-pantun berikut ini.

Benih bibit banyak dicari,
kue ketan buat kenduri.
Telah terbit sang mentari,
kesempatan masih diberi.

Bunga kasturi kumbang merapat,
kumbang hitam sering menyengat.
Cahaya mentari begitu hangat,
tanda hidup harus semangat.

Kaki sakit karena dicubit,
dengan kicau burung pipit.
Surya pagi sudah terbit,
tanda kita harus bangkit.

Indah bunga mawar merah,
tempat bergurau si anak lebah.
Pagi ini pagi yang cerah,
Berharap hari semakin indah.

Nikmat melihat pemandangan,
walau dipandang tiada jemu.
Awali hari dengan senyuman,
agar hari secantik wajahmu.

Mentari pagi rasanya hangat,
tuk hilangkan pikiran penat.
Ingat dikau jadi semangat,
bekerja keras peras keringat.

Daun kelapa tangkainya panjang,
kupotong satu di waktu petang.
Jangan lupa untuk sembahyang,
moga rezeki segera datang.

Penutup

Nah, itulah ucapan selamat pagi terbaik yang telah kami rangkum. Semoga dapat bermanfaat untuk Anda dan juga orang-orang di dekat Anda. Tetap semangat dan jangan menyerah. semoga  memberi semangat, bermanfaat dan menghibur ya.

Udy Tyas: Just Dreamer and Blogger
Related Post